14151617181920
21222324252627
282930

Главная » 2014 » Апрель » 18 » Рецензия: ARUNA AZURA "A Story Of A World's Betrayal".
23:36
Рецензия: ARUNA AZURA "A Story Of A World's Betrayal".

Да придёт Спаситель, и направит нас на путь истинный. Но, увы, он не пришел, и цивилизация пошла по ложному пути развития. И, именно об этом, а так же, о многом другом произошедшим с этой цивилизацией попыталась рассказать нам группа Aruna Azura из Мурманска в своем альбоме «A Story Of A World’s Betrayal». А, помочь им в этом далеко не легком деле взялась украинская студия Metal Scrap Records.

Но, вот проигрыватель проглотил диск, и из колонок полились первые звуки, которые оказались сиреной гражданской обороны. И, сразу мысли потекли в обратную сторону, и, если быть более конкретным, то пришло некоторое разочарование. И, оно продлилось совсем недолго, буквально одну минуту, и на сцену вышел основной игрок, под названием прогрессивный дэт метал. Который в дальнейшем на протяжении всего альбома будет разбавлен такими элементами, как, мелодик дэт, трэша, фьюжна, классического хэви метала, и даже джаза. В заглавной песне под названием «Riter» часть этих элементов вы не услышите, они начнут появляться позже. И, пускай слушатель не расслабляется под балладное вступление второго трека под названием «Disaster Lullaby», уже ближе к средине песни на сцену вернется основной игрок. Пожалуй, не стоит разбирать по косточкам все песни этого альбома, они написаны приблизительно в одном ключе, но каждая из них по-своему интересна, и разнообразна.

К грамотно оформленному шестнадцати страничному либретто приложила руку одна из известных российских контор Mayhem Project. В результате, чего слушатель получит массу эмоций от ознакомления с ним. Лирика данного альбома написана на английском языке. Вокальные партии, которые исполняет Павел Черкасов на этом альбоме, легко варьируются в диапазоне от чистого вокала, до гроулинга. Было бы, грех не отметить замечательную работу гитаристов этого коллектива, их виртуозное владение инструментами вызывает уважение. Но, и зубодробительный скоростной темп барабанщика Alex T.Age, не оставит равнодушным слушателя данного альбома. Пожалуй, можно, было бы заметить, что эти инструменты были у ребят любимыми игрушками с детства. В результате, чего они научились использовать довольно, таки виртуозно.

De facto. Коллектив предоставил на суд слушателя великолепную и грамотную работу. И, хотя временами навевает ощущение, что ветер прилетел из очень далёких 90-х, это не портит общее впечатление от этого релиза. Хотелось, посоветовать слушателю постараться послушать этот альбом целиком. Так как, работа серьёзная, и довольно сложная, и вы не сможете вникнуть, а так же оценить все прелести этого творения, если будете слушать его по частям. Конечно, все мы не без недостатков, но на фоне общего впечатления о мелких недочетах даже не стоит вспоминать, так как в целом работа получилась очень хорошей.

Вердикт: Альбом рекомендован для  прослушивания. Оценка: 10 / 10.

Просмотров: 912 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0