Главная » 2013 » Май » 3 » РЕЦЕНЗИЯ: EDVIAN.
18:14
РЕЦЕНЗИЯ: EDVIAN.
«2012»
© Metal Scrap records 
Апокалипсис не прошел. Но часы, которые отмеряют, жизненный цикл человечества запущены. И, увы, никто не сможет их остановить, что бы предотвратить надвигающийся Конец Света. Таким видят грядущее будущее молодой коллектив из Твери Edvian. Их альбом под названием «2012», вышел на украинском лейбле Metal Scrap Records, именно в день ожидаемого Апокалипсиса. 

Даже не знаю, где я оказался. Толи в Средней Азии, то ли в Индии, когда из колонок полились звуки первой песни под названием «Progress Of Death». Этническое вступление этой песни напомнило призыв мулы с минарета плавно переходящий в индийские напевы. Но пусть слушатель не торопится выключит эту музыку, буквально меньше, чем через минуту он окунется в мир прогрессивной музыки. После этнического вступления нас встретит ураган из тяжелых гитарных рифов и ударных, а так же довольно приятный вокальный контраст между скримингом и чистым вокалом. В целом песня получилась неплохой. Но недостаток, все, же нашелся. При внимательном прослушивании сложилось впечатление, что вокалист не использует в полную силу свой голос. В следующих песнях этот недостаток, уже не повторится, но здесь он, к сожалению присутствует. 

Но оставим в покое ураган, который встретил нас в первой песне. Тем, более что во втором произведении, имеющем символическое название «2012» он немного стихает, что бы возродится вновь. Затронем немного буклет данного альбома. Лирика этого восьми страничного буклета написана на английском языке. На главной странице этого буклета мы увидим фотографию, скорее всего календаря майя. Сама фотография и название альбома наводит на мысль, что данная работа посвящена пророчеству майя. 

И все, таки вернемся к музыке. В третьей песне под названием «This Is War» мы ощутим сильное влияние, такой группы, как Symphony X, а так же неплохую инструментальную коду. Для любителей прогрессивной музыки трудно не заметить, что на протяжении всего альбома над группой витает тень клавишника Джордан Рудесс из американского коллектива Dream Theater. В песне «Storm» мы услышим довольно таки неожиданный ход. Эта композиция начинается с крика вокалиста и ускоренного темпа. Возможно, таким, образом, коллектив пытается создать атмосферу паники, страха перед надвигающейся катастрофой, недаром же название песни переводится, как буря. В балладе под названием «For The Sake Of Love» вас порадует неплохое крещендо. И напоследок коллектив удивит нас песней под названием «Crazy World», она написана в стиле индустриала с элементами дабстепа. Это произведение порадует любителей, таких коллективов, как Marylin Manson и Nine Inch Nails.

Но пришло время подвести итоги. Из минусов - это боязнь вокалиста использовать свой голос в полную силу в первой композиции. А так же, не совсем удовлетворительное качество записи гитар. Они звучат, как то смазано, что несколько сбивает впечатление от прослушивания альбома. Из плюсов хочется отметить, то, что коллектив не боится экспериментировать. Он не боится выйти за рамки стиля. Несмотря на, то что, коллектив очень старался, что бы дебютный альбом удался, они все-таки немного не дотянули до шеренги ветеранов этой музыки. Будем надеяться, что группа не остановится на этом, и в ближайшее время удивит нас. 

Вердикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 8 / 10. 
Просмотров: 380 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]