2930

Главная » 2013 » Апрель » 2 » РЕЦЕНЗИЯ: MIND AFFLICTION.
17:36
РЕЦЕНЗИЯ: MIND AFFLICTION.
«Pathetic Humanity»
© 2013 Metal Scrap Records

Да, есть еще порох в пороховницах. И это в очередной раз доказали представители польской андеграундной сцены. На этот раз, на суд слушателя украинский лейбл Metal Scrap Records представляет молодой коллектив из Кракова Mind Affliction и их дебютный альбом «Pathetic Humanity».

В кругах любителей экстремальной музыки общеизвестно, что в Польше существует очень сильная death и black сцена, и, держа, в руках диск с дебютным альбомом меня одолевали некоторые сомнения. А, что нового может предложить молодежь, чтобы обогнать на повороте ветеранов. Но, вот в недрах привода исчез диск, и из колонок полились звуки, а если говорить точнее, то какофония заставившая схватиться за голову.

Видать, я поторопился, и, как говорится, встретил по одёжке. Как только смолкли звуки хаоса под названием «Интро», на сцену выступил death metal, с отголосками black. Разгадка гроула и скрима оказалась очень проста, когда изучив информацию в буклете, я узнал, что у коллектива два вокалиста. К слову, хотелось бы заметить, что лирика в альбоме на двух языках - польском и английском. Вслушиваясь дальше в мрачную и холодную атмосферу, звучащую из колонок, я пришел к выводу, что эту музыку можно было бы отнести к европейской школе прогрессивного металла средины 90-х годов. Но, пожалуй, было бы неверно полностью отнести эту музыку к школе 90-х годов. В дебютном альбоме музыканты не побоялись экспериментировать и ввели в звучание своей музыки элементы дума и трэша, временами даже кажется, что идеи позаимствованы в пост-метале.

Не смотря, на все выше перечисленное сам альбом не раздроблен и звучит целостно. Начиная уже со второй композиции, мы слышим барабанные взрывы и скоростную мясорубку, которая временами сменяется на качевые риффы, которые подчеркнуты классическим соло. Все это вместе взятое с вокалами составляет единое целое и звучит очень технично и вполне естественно. Темп музыки, который взяли музыканты на протяжении всего альбома порадует слушателя. Музыка на всем протяжении своего звучания, то ускоряется, то замедляется, что вносит необходимое разнообразие и динамику в звучание. Сам звук в альбоме очень качественный и насыщенный, что позволяет насладиться в полной мере этим дебютным материалом.

Итак, заключительная часть. Из минусов - это аскетическое оформление буклета. А так же хаос звуков под название «Интро». Из плюсов, их, пожалуй, много. Я не буду перечислять их все. Надеюсь, что слушатель сам их найдет после прослушивания этого альбома. Не зря же говорят, что на вкус и цвет товарищей нет.

Вердикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 9 / 10
Просмотров: 670 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1