16171819202122
23242526272829
3031

Главная » 2013 » Декабрь » 29 » Рецензия: MOROR "Бездна"
22:49
Рецензия: MOROR "Бездна"

Бездна. Это, пожалуй, точное определение, что случится с нами, если мы не остановимся и продолжим  разрушать, а не созидать. И, именно о таких наших поступках, которые толкнули нас в эту пропасть, и пытается рассказать коллектив Moror из Харькова. Ну, а помочь им в этом взялась украинская студия Metal Scrap Records.

Давайте попытаемся разобраться, что же, будет представлять собой дебютный альбом этого коллектива. Ну, вот проигрыватель проглотил в свои недра диск, и из колонок полилась звуки первого трека под названием «Я не хочу». Буквально после пары минут прослушивания стало понятно, что группа взяла за основу, такой стиль, как, groove metalcore metal. Однако приятное впечатление, которое сложилось в начале песни, где-то со средины испортил нудный чистый вокал. Однако грех было бы не сказать, что песне под названием «Не смогли» он все же реабилитировался. Эта баллада у коллектива получилась очень неплохой.

Взяв в руки 12-ти страничное либретто этого альбома, как-то уже машинально отметил, что качество полиграфии очень неплохое, и не размытые тексты лирики очень легко читаются. Лирика данного дебютного альбома написана на русском языке, что, пожалуй, хорошо для слушателей с просторов СНГ. Она затрагивает такие темы, как война, саморазрушение личности. В альбоме коллектив использовал два вокала, такие, как гроулинг, и чистый вокал.

Коллективу удалось неплохо на этом альбоме соединить агрессивность, и в то же время мелодичность своей музыки. И большая заслуга в этом, конечно же, гитаристов. В этом вы можете убедиться, ознакомившись с таким треками, как «Дорога в пустоту» и «Солнце погаснет». Но, несмотря на то, что гитаристы коллектива показали довольно, таки слаженную работу у меня остался осадок, что, где-то, и когда-то я уже подобное слышал. Но все-таки не похвалить гитаристов было непростительная ошибка.

Пожалуй, стоит подвести черту под моими размышлениями. Из минусов, наверное – это то, что коллектив использовал чистый вокал, а так же группе придется поработать над срифмованностью текстов. Ну, конечно же, немного больше оригинальности. Но, будем надеяться, что коллектив еще ищет свою жизненную дорогу. Из плюсов – это неплохая работа гитаристов, и, пожалуй, неплохо звучит вокал исполняемый гроулингом. На мой взгляд, у коллектива получился не плохой, но и не хороший альбом. Пожалуй, средний. Но, будем надеяться, что коллектив не остановится на достигнуто и продолжит свою работу.

Вердикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 7 / 10.

Просмотров: 687 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0