Главная » 2015 » Май » 29 » Varang Nord "Fire Of The North".
19:08
Varang Nord "Fire Of The North".

Не далее, как 14 мая 2015 года на украинской студии Metal Scrap Records увидел свет дебютный мини - альбом латвийской folk metal группы Varang Nord, который получил название «Fire Of The North».

Латвийский коллектив Varang Nord был образован в 2004 году, и получил первоначально название «Балагуры». После выступления на концертах и других мероприятиях, группа уже в 2007 году выпускает альбом под названием «Великая Русь», а уже в 2008 году слушатели услышали их новый альбом «Зимнее Солнце». Но уже в 2009 году участники коллектива решили сделать перерыв в своем творчестве. И, все же после длительного перерыва, обновив состав,  коллектив решил воссоединиться, а новый проект получил название Varang Nord.

Хотя, каждый из участников этого проекта имеет личный музыкальный опыт, «Fire Of The North» - первая совместная работа, воплощающая представление о жанре, где группа совместила тяжелую музыку с языческой атмосферой древнего прошлого. Коллектив черпал свое вдохновение в творчестве, коллективов, которые хорошо известны в мире тяжелой музыки, как Amon Amarth, Fintroll (музыка) и Skyforger (лирика). Тематика этого альбома основана на культуре народов северной и северо-восточной Европы.

Этот альбом от подчеркнутой эпичности folk metal, привнося в жанр жесткость, прямолинейность и нордическую суровость. Охота, эль, кровь и война – вот та атмосфера, которая сопровождает альбом от начала до конца, что не может понравиться поклонникам злого, поистине языческого металла. 

Просмотров: 127 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]