24252627282930

Главная » 2013 » Июнь » 21 » РЕЦЕНЗИЯ: DEATHEMBER FLOWER.
10:43
РЕЦЕНЗИЯ: DEATHEMBER FLOWER.
«Architect».
©2013. Metal Scrap Records
Ничто не вечно под луной. Вот, так, как когда-то рушились, империи и города рухнул проект The Other Side. Но зодчий, который строил это здание, решил, что он создаст проект, более оригинальный. И надо же ему это удалось. На создание, такого проекта решился коллектив из Запорожья Deathember Flower и назвал свое первое творение «Architect». Ну, а выполнить подрядные работы взялась украинская студия Metal Scrap Records.

Но, вот проигрыватель заглотил пластинку в свои недра, и из колонок полилась мелодия вступительного трека под названием «My True Face». Короткий тихий штиль из ударных и тяжелых гитарных риффов, буквально взорвался ураганом, в котором явно просматривалась смесь мелодичного дэта с трэшем. Вступительный трек данного альбома, очень порадовал, и в голове пронеслась мысль, что пока музыка соответствует, тому, что описано в пресс-релизе.

Как только, закончился первый трек, было решено отвлечься на изучение либретто данного творения. Взяв в руки 12-ти страничный буклет, машинально отметил, что неплохое качество полиграфии. Лирика этого альбома написана на английском языке. В ней коллектив пытается затронуть философские, и немного бытовые темы. Дизайн этого буклета был сделан Дмитрием Вторушиным из Vidar Extreme Art.

Продолжив, знакомится с альбомом, я пришел к выводу, что эта музыка мне, что-то напоминает. Немного поразмыслив, я понял, что свою музыкальную концепцию коллектив, позаимствовал у таких групп, как Death и Cynic. Наверное, будет неправильным не отметить, что некоторые мелодические решения напомнили, мне классику метала 80-х - начала 90-х годов. Ну, а вокал стоит отметить отдельно. Вокальные партии в этом коллективе исполняет Кристина Маковская. Её злая и агрессивная манера исполнения, чем-то напомнила мне Angela Gossow's из коллектива Arch Enemy. Хотя, тембр голоса Кристины, и не дотягивает до Angela. На протяжении всего альбома она использует такой прием, как чередование гроулинга и чистого вокала. В общем, то, прием не новый.

Пожалуй, стоит отметить работу гитаристов. Бас-гитара на протяжении всего альбома имеет мощный и сильный звук. А так же очень тяжелые риффы. Партии ритм-гитары наоборот звучат в диапазоне от медленного, до среднего темпа. Ну, а мелодичное звучание соло-гитары разбавляет все это великолепие. Особенно, хорошо это слышно в последнем инструментальном треке под названием «A New Era». Сразу стоит отметить, что в этот треке коллектив немного отошел от основной музыкальной концепции, и добавил элементы прогрессивной музыки.

И, все, таки, что мы имеем. А, имеем мы очень неплохую дебютную работу. Запорожский коллектив постарался приложить максимум усилий, что бы слушатель не скучал во время прослушивания. И в конечном итоге мы получили довольно таки оригинальный гибрид мелодичного дэта с трэшем, которые были разбавлены элементами техно и прогрессивной музыки. Будем надеяться, что коллектив к следующему релизу постарается устранить мелкие недостатки. И следующий альбом коллектива будет выше всех похвал.

Вердикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 9 / 10.
Просмотров: 810 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/2