28293031

Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Рецензия: FORCEOUT "Delusion".
00:05
Рецензия: FORCEOUT "Delusion".
"Delusion".
© 2013.  Metal Scrap Records.
Если уж заблуждаться, то пусть это будет по велению сердца. И в результате, чего это веление сердца привело молодой коллектив из Золочева Forceout к записи дебютного полноформатного альбома под названием «Delusion». Ну, а помочь в этом взялась украинская студия Metal Scrap Records

М-да..... То, что прозвучало в первом треке под названием «Intro» слегка озадачило, т. к не соответствовало, описанию стиля в пресс-релизе. Но мнение резко поменялось, уже начиная со следующего произведения под названием «Усе, що е». Из колонок полилась музыка, которую можно охарактеризовать, как облегченная версия melodic death metal с элементами doom metal.

Оформление восьмистраничного буклета этого компакт-диска выполнено в серо-черных тонах. Что, пожалуй, не характерно для коллективов играющих death metal. Но, вполне приемлемо, если в музыке присутствует влияние doom metal. Лирика этого альбома написана на двух языках - английском и украинском. Тексты произведении затрагивают, такие темы, как добро и зло, человеческие отношения, истина и ложь. Вокальные партии на этом альбоме исполнены в диапазоне от чистого, до агрессивного гроулинга. Наиболее ярким примером является думовая композиция «I Need Salvation». В ней вы услышите классический тандем мужского гроулинга, в сочетании с чистым женским вокалом.

В целом у коллектива получилось неплохое сочетание мелодизма и агрессии. И произошло это благодаря хорошей работе гитаристов. На протяжении всего альбома вы услышите, очень много неплохих, или даже можно сказать грамотных соло, ну и конечно хорошую игру лид-гитары. Пожалуй, надо отметить и барабаны, которые на этом альбоме звучат в диапазоне от медленного, до взрывного темпа. Все это вместе взятое, напомнило мне о влиянии на творчество коллектива, таких монстров, как In Flames и Dark Tranquility. Ну, а, завершает альбом очень неплохое инструментальное «Outro».

Часы отсчитали последние секунды звучания альбома. И, пришла пора сделать выводы о творчестве коллектива. У коллектива получился неплохой дебютный альбом. В меру мелодичный, в меру агрессивный, но не заставляющий напрягаться при его прослушивании. Но, это можно сказать об альбоме «Delusion», который является дебютным. Для будущего альбома коллективу потребуется очень сильно поработать, так как в дебютном альбоме, есть один минус. Маловато собственных идеи. И если группа решит эту проблему, то в будущем они прочно займут свою нишу, в этом жанре. Будем надеяться, что коллектив предложит нам более интересную работу.

Ведикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 8 / 10.
Просмотров: 784 | Добавил: ivan | Рейтинг: 5.0/1