31

Главная » 2014 » Март » 2 » Рецензия: HALBERD "Ruthless Game".
10:54
Рецензия: HALBERD "Ruthless Game".
"Ruthless  Game".
© 2013.     Metal  Scrap  Records.

Пороки…  богами нам даны, чтоб сделать нас людьми, а не богами. И именно о людских порока,  а так же о жестокой несправедливости в нашем мире решил рассказать коллектив Halberd из Санкт - Петербурга в своем мини-альбоме под названием «Ruthless Game». Ну, а поддержать его в этом начинании взялась украинская студия Metal Scrap Records.

Пожалуй, классика никогда не умрет. Так, наверное, сказал бы любой, кто услышал заглавный инструментальный трек под названием «Intro» данного коллектива. В меру жестко, в меру агрессивно, и, пожалуй, в меру мелодично. И все это чистый thrash metal старой школы, который был очень популярен в восьмидесятые годы.

Вокальные партии на этом альбоме, как, и полагается, в рамках этого стиля исполнены, классическим трэшевым вокалам. Лирика на данном миньоне написана на английском языке. В ней коллектив рассказывает о людских пороках и о несправедливости в нашем грешном мире. Либретто этого мини-альбома на удивление оказался очень скромным, всего четыре страницы. Но, возможно это и не требуется, так как на них вы и так найдете всю лирику этого миньона.

Наверное, было бы правильно заметить, что в рамках данного стиля очень важен профессионализм и качество игры участников коллектива. И группе удалось сыграть весь миньон на относительно высоком техническом уровне. И, я склоняюсь к мнению, что группе удалось соблюсти все догмы данного жанра, это характерный классический вокал, ритмические особенности, темп музыки, ну и, конечно же, общая концепция звучания.

Незаметно пролетело время, которое коллектив отвел для знакомства с его творчеством. И хотелось бы, сказать заключительное слово. И хотя группа выбрала стиль музыки, который сейчас не очень популярен, свою работу они сделали очень качественно и профессионально. Можно, даже сказать, что данный миньон хорошая опора для дальнейшего развития коллектива. Из минусов, это, наверное, то, что альбом не является полноформатным. Ну, и есть мелкие недостатки в записи, но это, пожалуй, не существенно. Наверное, если коллектив так же серьезно отнесется к записи полноформатного альбома, то он прочно займет место в нише данного жанра.

Вердикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 9 / 10.

Просмотров: 707 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0