31

Главная » 2014 » Март » 2 » Рецензия: LOCUS TITANIC FUNUS "Castus Lacrima".
11:02
Рецензия: LOCUS TITANIC FUNUS "Castus Lacrima".
"Castus  Lacrima".
© 2013. Metal  Scrap  Records.

Тьма и свет. Мечты и жестокая реальность. Надежда и отчаянье. И на всем этом лежит печать меланхолии. Именно, на таких контрастах решил построить свою музыку  коллектив из Москвы  Locus Titanic Funus в своем дебютном альбоме под названием «Castus Lacrima». Ну, а прогулку в мир этой музыки поможет нам совершить украинская студия Metal Scrap Records.

И, вот из колонок полились первые звуки трека под названием «Locus Titanic Funus». Холодная и мрачная, даже, пожалуй, фантастическая атмосфера, действительно заставила почувствовать, то, что вложил коллектив в название произведения. Ведь, под названием этого произведения, да и самой группы подразумевается, что это место всеобъемлющей катастрофы. Но в данном контексте – это, когда, вам плохо, то ваш собственный мир становится одной маленькой точкой. И, тогда лишь ваше горе становится центром этой Вселенной, и вас больше ничего не интересует, кроме сложившегося положения вещей.

Но оставим первое произведения, которое можно, пожалуй, назвать прелюдией к той прогулке, в которую нас  зовет коллектив, в покое и познакомимся с буклетов этого диска. А вот здесь нас ждет некоторое разочарование. Он состоит всего из четырех страниц, тексты песен, пожалуй, не стоило печатать, так как они слабо читаемы. Первичное знакомство с музыкой, а так же с либретто этого диска позволило сделать выводы, что мы имеем дело с музыкой в стиле doom metal  разбавленной элементами gothic и funeral.

В произведении «Морфий» холодная, и несколько пафосная атмосфера в самом конце приоткрывает нам дверь в мир весны в виде шума дождя. С этого же элемента начинается и произведение под названием «Фея». В текстах этой песни, как, и в самой музыке, вы услышите пробуждение от той мрачной атмосферы, которая звучала раньше, и в которую слушатель окунется, в следующем произведении под названием  «Зеркало».

В альбоме коллектив использовал мужской вокал, который на протяжении всех произведений меняет свою форму исполнения на чистый, скрим и гроул. Так же в некоторых песнях вы услышите, почти ангельский чистый вокал второго члена проекта Милы Ионовой. В музыкальной части всех произведении вы услышите доминирующую роль клавишных, которые создают атмосферный, темный и готический звук. Барабаны на этом альбоме записаны от медленного до среднего темпа. Гитарные партии в произведениях имеют разное звучание, от баса с его сильным  и мощным звуком, и тяжелыми рифами, и  медленных ритм - гитар.

Пожалуй, пришло время для окончательного вывода. С одной стороны мы имеем не совсем плохую музыкальную часть, особенно ее мрачную  атмосферу. Большая заслуга в создании этой атмосферы можно отнести к клавишным инструментам. И, пожалуй, к тому, что кое-какие идеи коллектив почерпнул у коллективов первопроходцев времен 90-х. С другой стороны московский проект не предложил ничего особенно нового. Наверное, стоит пожелать московскому проекту не только успехов, трудолюбия, но и немного индивидуальности.

Вердикт: Альбом рекомендован к прослушиванию. Оценка: 8 / 10.

Просмотров: 724 | Добавил: ivan | Рейтинг: 0.0/0